たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< お出汁の勉強会へ(^^)日 誌 一 覧富久錦 立春朝搾り 入荷しています☆ >>
如月の献立です☆
今日は節分♪
暦の上ではもう春ですね(^^)


気候的にはまだまだ寒いですが
出回っている食材からは
すっかり春の気配を感じられます。


如月の献立をお知らせします!


◯前菜
・牡蠣豆腐
・にんじんのポタージュ
・ふきのとうの天ぷら
・ささ身と胡瓜の胡麻白酢和え
・若ごぼう炒り煮
・うに、とろ、いくらのちょっと丼
・八寸盛
 (煮海老、煮蛸、鴨ロース、きんかん、
  麩、厚焼き玉子)

◯蒸し物
・ちぢみほうれん草と 
 かに身の大根餅 餡かけ 生姜

◯お造り盛り合わせ

◯主菜
焼き物盛り合わせ、ミックスフライ、
自家製ローストビーフからお好みの1品

◯サラダ&タルタル
グリーンリーフと新玉ねぎ ブラッドオレンジ


◯お食事
・銀しゃり 自家製ぬか漬け
・九条ネギと庄内麩、豆腐の味噌汁



前菜で登場する「きんかん」♪
生のままいただくのが
いちばんおいしーーい(^^)/



八尾の名産「若ごぼう」は炒り煮に!
根、茎、葉ぜーんぶ使えます☆
男前が持つとさらにおいしそう!?


たるたるのお料理でひと足早く、
春を感じてくださいね〜(^^)

ご来店を心よりお待ちしています♪
COMMENT