たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 旭菊 大地 純米吟醸 入荷しています!日 誌 一 覧今週&来週のご予約状況です☆ >>
師走の献立です(^^)
今年を締めくくる
師走の献立をご紹介します!


◯前菜
・海老芋豆腐 振り柚子 旨出汁
・ごぼうのポタージュ 
・白子ポン酢 
・牡蠣と難波葱のくわ焼き
・加賀蓮根の天ぷら 小豆射込み
・八寸盛(煮海老、煮蛸、紅葉麩、合鴨ロース、
 厚焼き玉子、スナップえんどう)
・うに、とろ、いくらの三色ちょっと丼


◯蒸し物
・鶏肉と大根の茶碗蒸し 蟹餡かけ 生姜


◯お造り盛り合わせ


◯主菜
焼き物盛り合わせ、ミックスフライ、
自家製ローストビーフから
お好みの1品


◯サラダ&自家製タルタル
・赤かぶと鶏むね肉のマリネ
 いろいろパプリカのサラダ


◯お食事
・銀シャリ 自家製ぬか漬け
・揚げ、豆腐、三関せりの味噌汁



ポタージュに使う
北海道産 和田ごぼう
極太なり!

COMMENT