たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 喫茶たるたる 明石産天然鯛のフィッシュサンド完成!日 誌 一 覧喫茶たるたる 緊急告知です♪ >>
神無月の献立です
台風一過の週明け。

今夜はそんな感じの
とても静かな営業でしたが、
月曜日からお越しいただいた
お客様に心より感謝申し上げます。

ありがとうございました!


さて、、、

神無月の献立をお知らせいたします。

「小料理たるたる」は
今月末で営業終了のため、
ラストの献立となります。


◯先付〜久子さんのスプーンで〜
百合根と銀杏の蓮根まんじゅう
 安比舞茸 菊花餡 山葵

◯お造り盛り合わせ


◯七種の季節膳
・南瓜豆腐 梅肉 旨出汁
・焼き松茸と菊菜のお浸し とろろがけ
・鳴門金時の鱧巻揚げ
・小蕪と蟹の柿酢がけ
・北海道富良野産大石さんの
 軟白白葱 柚子味噌がけ
・うに、とろ、いくらの三色ちょっと丼
・八寸風焚合わせ
 (煮海老、煮蛸、栗の渋皮煮、鴨ロース、
  厚焼き玉子、だだ茶豆塩茹で)

◯主菜〜お好みの1品〜
・焼き物盛り合わせ(魚2種)
・焼き物盛り合わせ(魚1種+豚バラ肉タレ焼き)
・地鶏のスパイシー黒胡椒唐揚げ
  自家製タルタルソース添え
・国産牛のイチボステーキ(+600円)


◯季節のサラダ&タルタル
・洋梨とベーコンのサラダ
  自家製タルタルソース

◯お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん

<しらすごはんコース>
和歌山由良産 
釜揚げシラスと梅の炊き込みごはん

<銀しゃりコース>
お米マイスター
藤井さんセレクトのお米で炊いた
土鍋銀しゃり

いずれも
聖護院かぶらと青海苔の味噌汁
自家製ぬか漬け付き


秋の食材が揃っています♪
たくさんの方にお召し上がりいただけると
嬉しいです(^^)









COMMENT