たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 8月最終日ですね(^^)/日 誌 一 覧今週と来週のご予約状況(^^) >>
長月の献立です(^^)
9月がスタートしました!
少ぉ〜しだけ、秋を感じられる
気候になりましたねー

長月の献立をお知らせいたします!

●先付〜久子さんのスプーンで〜
冬瓜 海老そぼろあんかけ
振り柚子 生姜

●お造り盛り合わせ

●七種の季節膳
紫芋豆腐 花オクラ 山葵
羽曳野産イチジク胡麻クリーム掛け
賀茂茄子 赤味噌田楽
四葉胡瓜とイタヤ貝の酢の物 茗荷
菊菜とかきのき茸のお浸し 七味
ウニ、トロ、イクラの三色ちょっと丼
八寸風焚合わせ
 煮海老、煮蛸、鴨ロース煮
 百合根玉子 だだちゃ豆塩茹で
 粟麩オランダ煮

●主菜 お好みの1品
焼き物盛り合わせ(魚2種)
焼き物盛り合わせ(魚1種+豚バラ肉タレ焼き)
地鶏のスパイシー黒胡椒唐揚げ
国産牛のイチボステーキ(+600円)

●季節のサラダ
りんごとなると金時、長芋のサラダ

●お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん
<しらすごはんコース>
和歌山由良産釜揚げしらすと梅の土鍋ごはん
<銀シャリコース>
お米マイスター藤井さん
スペシャルブレンド米の土鍋ごはん

いずれも、鰯つみれ汁と
自家製ぬか漬け付き


タルタルソース仕込み中!
さぁ、今月も張り切ってまいりましょう!(^^)

COMMENT