たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
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葉月の献立です(^^)/
葉月の献立をお知らせいたします!

●先付
白茄子の茶碗蒸し
ずんだ餡 生姜 干し海老

●お造り盛り合わせ

●七種の季節膳
和歌山紀ノ川 宮楠農園さんの
 バターナッツかぼちゃのお豆腐

金針菜と椎茸の白和え

ゴールドラッシュ(とうもろこし)と
 蓮根餅のはさみ揚げ

鱧と玉造黒門越瓜の土佐酢ジュレがけ

夏野菜のラタトゥイユ とろとろ煮込み

ウニ、トロ、イクラの三色ちょっと丼

八寸風焚合わせ
 新丸十(さつまいも)蜜煮、煮海老、煮蛸、
 鴨ロース、葱玉子、新銀杏酒煎り

●季節のサラダ&自家製タルタル
焼きイチジクと季節野菜の
 ゴロゴロサラダ

●主菜 いずれかお好みの1品
焼き物盛り合わせ(魚2種)
焼き物盛り合わせ(魚1種+豚バラ肉タレ焼き)
地鶏のスパイシー黒胡椒唐揚げ
国産和牛のイチボステーキ(+600円)

●お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん

<シラスごはんコース>
和歌山由良産釜揚げしらすと梅の土鍋ごはん

<銀シャリコース>
藤井さんスペシャルブレンド米の土鍋ごはん

いずれも厚揚げの味噌汁、
自家製ぬか漬け付き


大粒でピッカピカ!
長崎雲仙 竹田農園さんの
「シシリアンルージュ」。


火入れ調理によって、
甘みと旨みがぎゅっと凝縮される
品種だそうです!


今月の七種の季節膳の一品、
「夏野菜タルタルのラタトゥイユ 
 とろとろ煮込み」のトマトソースに登場です。


ビックリするほど
手間暇かけて仕込んでいます♪
ぜひぜひ、ご賞味くださいませー


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