たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 6月もあと数日です!日 誌 一 覧下半期のスタートに向けて(^^) >>
文月の献立です(^^)
7月がスタートしました!
いくら言っても涼しくなりませんが、、、

いやもぅ暑すぎですね(^^;)
たるたる厨房もヒートUPしてます!

今月の献立をお知らせいたします。

●先付〜久子さんのスプーンで〜
鱧とアスパラガスの冷やし茶碗蒸し

●お造り盛り合わせ

●七種の季節膳
とうもろこしのすり流し
カリフラワー豆腐
大阪千両茄子と鰻の挾み揚げ
万願寺唐辛子とじゃこの山椒煮
ずいきの胡麻酢和え
うに、とろ、いくらの三色ちょっと丼
八寸盛
 合鴨ロース、海老旨煮、小蛸旨煮
 厚焼き玉子、粟麩オランダ煮、枝豆

●季節のサラダ&自家製タルタルソース
熟成キタアカリとベーコンのポテトサラダ

●主菜 いずれかお好みの1品
焼き物盛り合わせ(魚2種)
焼き物盛り合わせ(魚1種+豚肉タレ焼き)
地鶏のスパイシー黒胡椒唐揚げ
国産牛のイチボステーキ(+600円)

●お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん

<シラスごはんコース>
和歌山産釜揚げシラスと梅の土鍋ごはん

<銀シャリコース>
藤井さんスペシャルブレンド米の
土鍋銀シャリ


のどぐろ風干しなう!
大量入荷の日はまるで干物屋さんです(^^)
COMMENT