たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 陶芸家 須賀文子さんの新作です♪日 誌 一 覧バナナとセロリのジェラート (^^)/ >>
水無月の献立です(^^)
6月がスタート!
水無月の献立をお知らせいたします☆

●先付〜久子さんのスプーンで〜
煮穴子と丸茄子 玉子豆腐包み

●お造り盛り合わせ

●七種の季節膳
とうもろこし豆腐 叩きオクラ 青柚子
小かぶのすり流し
里芋のずんだ和え
明石蛸の梅肉ゼリー 紅ずいき 毛馬胡瓜
万願寺唐辛子の
 新蓮根真丈鋳込み揚げ
雲丹、とろ、いくらの三色ちょっと丼
八寸風焚き合わせ
 (煮海老、煮蛸、青紅葉麩、鴨ロース、
絹さや、厚焼き玉子)

●主菜 いずれかお好みの一品
焼き物盛り合わせ(魚2種)
焼き物盛り合わせ(魚1種+豚肉タレ焼き)
地鶏の黒胡椒唐揚げ 
 自家製タルタルソース添え
黒毛和牛のステーキ(+500円)

●季節のサラダ&タルタル
北海道 川原さんのトマトと
 鶏肉塩蒸しのサラダ

●お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん

<シラスごはんコース>
和歌山由良産 
 釜揚げシラスと梅の土鍋ごはん

<銀シャリコース>
藤井さんスペシャルブレンド米の
 土鍋銀シャリ

いずれも
足付きなめこと豆腐の味噌汁、
自家製ぬか漬け付き


良い笑顔ですねー(^^)

炊きたての鯛めしと共に♪
蓋を開けた時に広がる
香りがたまらなーーーい!!!
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