たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 今週と来週のご予約状況です日 誌 一 覧沁ゆうきの新メニューです(^^) >>
皐月の献立です(^^)
本日2投目!
アップする頻度がばらつき過ぎですが、
お許しくださいませー(^^;)

皐月の献立をお知らせいたします!

●先付〜久子さんのスプーンで〜
うすいえんどうと順菜 薄葛餡

●お造り盛り合わせ
北村本山葵で

●七種の季節膳
熟成キタアカリのすり流し 
新キャベツとイタヤ貝のぬた和え
アスパラ豆腐 梅肉 旨出汁
里芋ホクホク揚げ
久保くんトマトと丘ワカメの白和え
八寸風盛り合わせ
うに、とろ、いくらのちょっと丼

●季節のサラダ&自家製タルタル
ジューシーフルーツと豚しゃぶのサラダ

●主菜 お好みの1品
焼き物盛り合わせ(魚2種)
焼き物盛り合わせ(魚1種+ととりこ豚のタレ焼き)
地鶏の黒胡椒唐揚げ 自家製タルタル添え
黒毛和牛のステーキ(+500円)

●お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん

<シラスごはんコース>
和歌山由良産 釜揚げシラスと梅の土鍋ごはん

<銀シャリコース>
藤井さんスペシャルブレンド米の
土鍋銀シャり

いずれも
ワカメと茄子、大黒しめじの味噌汁
自家製ぬか漬付き


厨房に新兵器がやってキター(=゚ω゚)ノ
お料理やデザートに重宝する
超高機能のマシーンです。


購入にかなり気合いが要りました。。。
頑張らないと!



COMMENT