たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 今週と来週のご予約状況★日 誌 一 覧自家製シャーベット仕込み中です(^^) >>
卯月の献立です(^^)
卯月の献立をお知らせいたします!


●先付〜久子さんのスプーンで〜
貝塚 王子農園さんの
朝堀たけのこの若竹煮

●お造り盛り合わせ


●七種の季節膳
鯛白子ポン酢 
つくばわらび とろろがけ
スナップえんどうのすり流し
春キャベツとベーコンの豆腐
オニオンヌーボーの天ぷら
八寸盛(煮海老、煮蛸、厚焼き玉子、
合鴨ロース、もみじ麩、菜の花)
うに、とろ、いくらのちょっと丼


●季節のサラダ&タルタル
水茄子と春野菜のサラダ
(うるい、こごみ、オオタニワタリ、
グリーンアスパラ、新玉ねぎ)

●主菜 お好みの1品
焼き物盛り合わせ(魚2種)
焼き物盛り合わせ(魚1種+ととりこ豚のタレ焼き)
地鶏の黒胡椒唐揚げ 自家製タルタルソース添え
国産牛のイチボステーキ(+600円)

●お食事
<鯛めしコース>
明石産天然鯛の土鍋ごはん

<シラスごはんコース>
和歌山由良産 釜上げシラスの土鍋ごはん

<銀シャリコース>
土鍋銀シャリ

春大根と白菜の味噌汁
自家製ぬか漬


桜は終焉を迎えつつありますが、
春満開の献立をお楽しみください!
COMMENT