たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 釜上げシラスの炊き込みごはんが新登場!日 誌 一 覧今週&来週のご予約状況 >>
弥生の献立です☆
おはようございます♪

弥生の献立をお知らせいたします!

◯先附〜久子さんのスプーンで〜
・若牛蒡と桜海老のひろうす 青のり餡

◯お造り盛り合わせ

◯七種の季節膳
・南瓜豆腐 梅 小豆
・原木椎茸と春菊の白和え 柚子
・蛍烏賊と菜の花 酢味噌がけ
・空豆と貝柱真丈の挟み揚げ 安納芋
・新玉ねぎのポタージュ 黒胡椒 
・八寸盛(煮海老、煮蛸、粟麩、
 スナップえんどう、厚焼き玉子、合鴨ロース)

◯主菜〜お好みの1品〜
・焼き物盛り合わせ(魚2種)
・焼き物盛り合わせ(魚1種+白金豚タレ焼)
・地鶏の黒胡椒唐揚げ
・佐賀牛ステーキ(+500円)

◯季節のサラダ
・春キャベツと鶏胸肉のハム、
 八朔のサラダ 

◯ご飯
<鯛めしコース>
・明石産天然鯛の土鍋ごはん

<特撰しらすごはんコース>
・和歌山由良産
 特撰釜上げシラスと梅の土鍋ごはん

<銀シャリコース>
・土鍋銀しゃり

◯汁物
・鴨団子と山えのきの赤出汁

◯自家製ぬか漬け


春の食材がいよいよ本格始動!
心浮き立つ春の夜に、
おいしいお酒をご用意して
お待ちしていまーーす(^^)☆☆



弥生の献立とはまったく関係ありませんが、、、
本店・沁ゆうきの仕込み&お掃除時間中に
いただくおやつにハマっております☆


新メニューの試食、
まかないのおすそ分け、
自分で買ってきたものだったり、、、
日によっていろいろありまして、、、


この日は特別バージョン♪
本マグロの握りでしたーー♡
色が変わってしまって、
お客様にはお出しできなくなったそうで。
ラッキーマグロでした(^^)/
COMMENT