たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
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如月の献立です☆
おはようございます♪

今日は節分ですね。

わが家の巻きずしは、
お世話になっているお店で予約済み♪

スタッフにもおすそ分けして
2種類の巻きずしを
楽しませていただきます!(^^)

さて、たるたるは
如月の献立がスタートしています☆

◯先附〜久子さんのスプーンで〜
・白甘鯛とちじみ法蓮草のかぶら蒸し
 べっこう餡掛け

◯お造り盛り合わせ

◯七種の季節膳
・若ごぼう炒り煮
・釜あげしらすと田辺大根おろし和え 梅肉
・柚子豆腐 白子かけ 旨出汁 刻み柚子
・加賀れんこんのきんぴら 
・ふきのとう天ぷら
・八寸盛(合鴨ロース、煮海老、煮蛸、
 厚焼き玉子、粟麩オランダ煮、絹さや)
・うに、とろ、いくらの三色ちょっと丼

◯サラダ&タルタルソース
・北海道 黄爵のポテトサラダ
 自家製タルタルソース添え

◯主菜〜お好みの1品〜
・焼き物盛り合わせ(魚2種)
・焼き物盛り合わせ(魚1種+白金豚タレ焼き)
・地鶏の黒胡椒唐揚げ 自家製タルタルソース添え
・佐賀牛のステーキ(+500円)

◯お食事
<鯛めしコース>
・明石産天然鯛の土鍋ごはん
<銀シャリコース>
・土鍋銀しゃり

・和田ごぼうと大和真菜、 
 溶き卵の味噌汁
・自家製ぬか漬け

山菜や春野菜もちらほら、、、
まだまだ寒い日が続きますが、
たるたるで、ひと足先に
春の気配を感じてくださいね♪


和歌山県由良の漁師さんから
直送で届く「釜上げしらす」。


100パーセント由良産と
鮮度の良さ&おいしさにこだわった
極上のしらすです(^^)☆
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