たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 地鶏の唐揚げ試作中です!日 誌 一 覧年内のご予約状況(^^) >>
師走の献立です☆
12月とは思えないポカポカ陽気ですね♡

いよいよ今年もあと1か月!
師走の献立をお知らせいたします☆

◯先附
・蓮根まんじゅう 蟹あんかけ 生姜

◯お造り盛り合わせ

◯七種の季節膳
・白子豆腐
・菊芋ポタージュ
・スナップえんどう 胡麻和え
・オニオンヌーボーの天ぷら
・太刀魚南蛮漬け
・うに、とろ、いくらの三色ちょっと丼
・八寸盛(煮海老、煮蛸、紅葉麸など)

◯主菜 いずれかお好みの1品
・焼物盛り合わせ(魚2種)
・焼き物盛り合わせ(魚1種+白金豚タレ焼)
・宮崎地鶏の黒胡椒唐揚げ 自家製タルタルソース添え
・佐賀牛のステーキ(+500円)

◯季節のサラダ
・赤キャベツのマリネ
 自家製タルタルソース
 ※珍味2種盛りに変更できます

◯お食事
<鯛めしコース>
・天然鯛の土鍋ごはん
<銀シャリコース>
・土鍋銀しゃり

・三関せりと黄芯白菜の味噌汁
・自家製ぬか漬け


主菜メニューで長らくご好評いただきました
鶏肉のコンフィ’白’仕立ては
まもなく終了となります。
ありがとうございました!

コンフィに替わって、
「宮崎地鶏の黒胡椒唐揚げ」が
主菜メニューに新登場します♪



街を歩けばクリスマス一色!
市役所もライトアップされてますね。
ジングルベルとともに、大晦日までの
カウントダウンが、、、(^^;)

今年の締めくくりに、
新しくなったメニューをぜひ
お召し上がりくださいませ♪


COMMENT