たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 今週&来週のご予約状況☆日 誌 一 覧お盆休み前後のご予約状況 >>
葉月の献立です(^^;)
8月をとっくに過ぎましたのに
献立のお知らせが遅くなりまして
申し訳ございません(^^;)

◯先附
鱧と冬瓜の冷やし茶碗蒸し
酢橘 鱧子

◯お造り盛り合わせ

◯七種の季節膳
・カリフラワーのムース
・伏見唐辛子のじゃこ山椒煮
・アスパラ豆腐 梅肉
・水茄子の南蛮味噌がけ
・石川小芋のホクホク揚げ
・八寸盛
(煮海老、煮蛸、青紅葉麸、だだ茶豆 
鴨ロース、とうもろこし) 
・雲丹、とろ、いくらの三色ちょっと丼

◯主菜 いずれかお好みの1品
・焼き物盛り合わせ(魚2種)
・焼き物盛り合わせ(魚1種+白金豚タレ焼き)
・鶏肉のコンフィ”白仕立て”トマトスープ添え
・佐賀牛のステーキ(+500円)

◯季節のサラダ
・長芋とひかり蓮根のグリル
 グリーンリーフ、南瓜
 ※珍味2種盛りに変更できます

◯お食事
<鯛めしコース>
・天然鯛の土鍋ごはん 自家製ぬか漬け
・焼き茄子、豆腐のお味噌汁

<銀シャリコース>
・土鍋銀しゃり 自家製ぬか漬け
・焼き茄子、豆腐のお味噌汁


七種の季節膳の一品、
「伏見唐辛子のじゃこ山椒煮」♪
厨房から漂ってくるピリッとスパイシーな
香りがたまりません(^^)/
お掃除中にお腹が鳴って
銀シャリが欲しくなります(笑)



COMMENT