たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 今週&来週のご予約状況☆日 誌 一 覧夏だ!氷だ!素麺だぁー(^^)/ >>
新ごぼうと穴子仕込み中です☆
今月の「七種の季節膳」の一品、
新ごぼうと穴子を仕込み中です♪


新ごぼうはささがきに♪


この時期のごぼうは、
やわらかくて香りが良いので、
サラダにしてもおいしいですね☆


穴子は焚いて下味をつけてから、
粗く刻んだものとコロコロの身に分け、
両方とも魚のすり身に合わせます。


ささがきした新ごぼうを投入!



できあがった生地を丸めて油で揚げ、
お出汁をかけて完成♡
山椒を振ってお出しします。


暑さのせいで食欲が
減退しがちな時期ですが、
ごぼうと山椒の香りが
食欲をそそること間違いなし!です

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ(^^)/


本日19日(水)
空席まだまだございます!
ご来店を心よりお待ちしています♡



COMMENT