たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< お暑うございます(^^;)日 誌 一 覧今週&来週のご予約状況☆ >>
とうもろこしのムース仕込み中です☆

今月の「7種の季節膳」の一品、
とうもろこしのムースを
仕込み中です(^^)



甘〜い、甘〜いとうもろこしを
たっぷり使います!
たるたるで使っているのは
ゴールドラッシュという品種です。



ぎっしり詰まった実は、
すべて黄色く、
口に頬張るとジューシーな食感と
上品な甘さが弾けます!


粒皮がとてもやわらかいので、
生でも食べられるほど!

ですが、、、


なめらかな食感のムースに
仕上げるには、やはり
裏漉しは欠かせないわけで、、、、


とうもろこしのピュアな
甘みを生かした、
手間暇かかったムースです!

ぜひご賞味くださいませー☆☆☆




COMMENT