たるたる仕込み日記

梅田のすぐとなり、中津・豊崎にある
沁ゆうきの姉妹店。
季節のコース料理が味わえる
「小料理たるたる」の仕込み日誌です。
<< 仕込み真っ最中です♪日 誌 一 覧今週&来週のご予約状況♪ >>
皐月の献立です♪
長い間、連休をいただきまして
申し訳ございませんでした☆
本日9日(火)より
本店・沁ゆうき、小料理たるたるともに
営業させていただきます。


皐月の献立をお知らせします!


◯先附〜久子さんのスプーンで〜
・うすい豆と丸なすの玉〆

◯お造り盛り合わせ

◯七種の季節膳
・小芋のホクホク揚げ
・玉子豆腐 とろろ タタキオクラ
・スナップえんどう 白和え
・鯛白子のぽん酢がけ 紅葉おろし
・フルーツトマトのムース チーズソースがけ
・八寸盛(煮海老、煮蛸、厚焼き玉子、
 鴨ロース、枝豆、紅葉麸)
・うに、とろ、いくらの三色ちょっと丼

◯主菜 お好みの1品
・焼き物盛り合わせ(魚2種)
・焼き物盛り合わせ(魚1種+白金豚タレ焼キー
・地鶏のコンフィ白仕立て〜鶏つくねのトマトスープ添え〜
・ローストビーフ

◯季節のサラダ もしくは 珍味2種盛り 
(いずれかを選べます)
・早生玉ねぎと鶏胸肉のサラダ
・珍味2種盛り

◯お食事 土鍋ごはん付き
<鯛めしコース>
・鯛めし かきのき茸の味噌汁 自家製ぬか漬け 
<銀シャリコース>
・銀シャリ かきのき茸 自家製ぬか漬け

食材の入荷状況により
内容を変更する場合がございます。

今週&来週ともに
空席まだまだまだ!ございます。
ご来店を心よりお待ちしています(^^)


今月の献立とまったく関係ありませんが
沖縄旅行のおみやげにいただいた「塩麹」
水を加えて、自分で作るそうです。
ただ今、発酵中なり!

COMMENT